Fazer o Bem aos animais
Fazer o Bem aos produtores
Promovemos o desenvolvimento e valorização de quem tão bem cuida da nossa terra e animais.
Produtores recompensados
Pela aplicação das melhores práticas os produtores Terra Nostra são recompensados com uma valorização no preço do seu leite.
Apoio à economia local
Apoiamos a economia local, promovendo o desenvolvimento sustentável da lavoura, contribuindo para que todos tenhamos um futuro melhor.
Produtores certificados
Todos os produtores são certificados no Programa Leite de Vacas Felizes, garantindo a pastagem e as melhores práticas de sustentabilidade ambiental e de bem-estar animal.
Equipa Técnica e Formação
Os nossos produtores têm à sua disposição uma equipa exclusiva, composta por veterinários, engenheiros agrónomos e de ambiente. O seu desenvolvimento passa também por formação com especialistas nacionais e internacionais.
Os produtores de leite Terra Nostra partilham o seu testemunho.
Fazer o Bem às pessoas
São as pessoas e o seu bem-estar que nos move. É por elas, e com elas que escolhemos fazer o bem.
Por isso, trabalhamos todos os dias para entregar produtos o mais naturais possível e que garantam um bom equilíbrio nutricional.
Naturalidade
Privilegiamos ingredientes simples e de origem natural. Dispensamos artifícios para entregar o melhor que a pastagem tem para oferecer.
Leite de Pastagem, sem qualquer outro ingrediente.
APENAS 4 INGREDIENTES
Leite de pastagem, fermentos lácteos, coalho e sal.
APENAS 2 INGREDIENTES
Natas de leite e sal.
Riqueza nutricional
Uma alimentação completa, equilibrada e variada é importante para um estilo de vida saudável. Consumir alimentos ricos nutricionalmente é essencial para o organismo desempenhar as suas funções, contribuindo para o nosso bem-estar e para a prevenção de diversas doenças.
Lacticínios
Contêm macro e micronutrientes que contribuem para o desenvolvimento e manutenção das funções vitais do organismo.
Recomenda-se que 18% da alimentação diária deve ser feita à base de lacticínios, entre 2 a 3 porções por dia. Uma porção diária para um adulto pode ser fornecida por duas fatias de queijo flamengo (40g) ou 250ml de leite.
Leite
O leite de vaca é um alimento natural, de elevado valor nutricional, capaz de fornecer um grande número de macro e micronutrientes, considerados essenciais para o bom funcionamento do organismo.
Queijo
O queijo flamengo é rico em proteína, um dos nutrientes que nos fornece energia, e que contribui para o crescimento e manutenção da massa muscular.
Manteiga
A manteiga é um produto simples e natural, que nos fornece várias vitaminas importantes, como a Vitamina A. A Vitamina A é necessária para a saúde da pele, boca e olhos, para além de ser também importante para o bom funcionamento do sistema imunitário.
Fazer o Bem ao planeta
Pegada de Carbono
Estamos comprometidos em reduzir a nossa pegada de carbono, desde a pastagem até à distribuição dos nossos produtos.
Pastagem
Ao pastarem erva fresca ao ar livre, as nossas vacas produzem uma pegada de carbono 32% inferior às que vivem fechadas em estábulos (estudo desenvolvido pela Terraprima, associada ao Instituto Superior Técnico).
Fábrica
Estamos comprometidos com várias iniciativas que irão assegurar uma redução contínua do impacto ambiental da nossa atividade. Assim, a nossa fábrica é certificada com o Sistema de Gestão Ambiental, de acordo com a norma ISO 14001.
Distribuição
Estamos a acelerar a criação de parcerias que contribuam para uma menor pegada ambiental, como o programa Carbon Neutral da empresa Chep. A Terra Nostra é um dos primeiros fabricantes a assegurar que as paletes usadas na distribuição têm zero emissões de carbono.
Preservação dos recursos naturais
Salvaguardamos os recursos naturais dos Açores para as próximas gerações, através do incentivo à utilização de fontes de energia renováveis, da correta utilização dos solos, da proteção dos recursos hídricos e da minimização de qualquer forma de desperdício.
Acreditamos na Agricultura Biológica como método sustentável, sendo o nosso propósito dar continuidade à conversão de pastos biológicos e a ações que contribuam para a protecção dos solos e da sua biodiversidade.
Embalagens mais ecológicas
As embalagens são um dos maiores desafios da indústria alimentar. Para mitigar o seu impacto, procuramos através de projetos de Eco-Design, trazer as preocupações ambientais para o design das nossas embalagens encontrando soluções ambientalmente mais adequadas que reduzam o consumo de recursos naturais, promovam a reciclagem dos materiais utilizados e minimizem o impacto ambiental associado, de modo, a promover um futuro mais sustentável, por nós e pelas próximas gerações.
Os projetos de Eco-Design das nossas embalagens estão assentes em 5 pilares:
Recusar
Reduzir
Restaurar
Reciclar
Reutilizar
O caminho em prol da sustentabilidade ambiental é longo e, em 2023, Terra Nostra apresentou diversas soluções de embalagem mais ecológicas.
Todo o cartão das embalagens de transporte e exposição dos nossos produtos são provenientes de florestas geridas de forma sustentável, com certificação FSC® (Forest Stewardship Council) - uma organização sem fins lucrativos, de âmbito internacional, dedicada à promoção de uma gestão florestal responsável no mundo inteiro